+7 (343)

352–41–85
352–41–83
378–74–30
Холод для мясоперерабатывающих предприятий

ПМПЗ ООО «ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

г. Первоуральск, Свердловской области.

 

  Реконструкция предприятия, а практически строительство нового началась в апреле 2007 года, а уже в декабре 2007 года на прилавках магазинов появилась первая продукция.

  Основной деятельностью ООО «ПМПЗ» является производство колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов под торговой маркой «Мясная классика», проектная мощность  10 т продукции в сутки.

   Как известно, на любом мясоперерабатывающем предприятии холодильное оборудование – одна из важнейших составляющих технологического процесса переработки мяса, мясопродуктов и их хранения.

   Предприятием ООО «Рокси» была полностью спроектирована, поставлена, смонтирована и запущена в эксплуатацию система холодоснабжения предприятия. В общей сложности  установлено 13 единиц  трех, двух и однокомпрессорных агрегатов на базе полугерметичных поршневых компрессоров фирмы Bitzer, автоматики Castel, Alco Controls, Danfoss,  контроллеров фирмы Eliwell.

 Теплообменное оборудование (конденсаторы и воздухоохладители) от ведущих европейских производителей Guntner, Stefani, Carcia Camara, LU-VE подобраны с учетом всех реальных условий эксплуатации на данном предприятии. Холодильное оборудование разделено на группы по функциональному и температурному признакам.  Воздухоохладители в камерах, зонах экспедиции и производственных залах подбирались с учетом технологических особенностей каждого помещения. Всего  установленное оборудование обеспечивает холодом 27 помещений и камер различного назначения и температурного режима:

·          3 камеры дефростации                                                                    t +2…+4С

·          камера посола (созревания фарша)                                                t +2…+4С

·          камера осадки колбас                                                                       t +4…+6С

·          камера охлаждения колбас                                                               t +4…+6С

·          камера хранения  колбас                                                                  t +4…+6С

·          машзал (технологический цех)                                                         t +12…+14С

·          камера сушки колбас                                                                       t +12…+14С

·          2 зоны экспедиции                                                                            t +2…+4С

·          2 камеры хранения сырья                                                                t -18С

·          зал вакуумной упаковки                                                                  t +12…+14С

·          камера копчения колбас                                                                   t +12…+14С

·          универсальная камера                                                                      t +12…+14С

·          камеры изготовления полуфабрикатов                                           t +12…+14С

·          камера  заморозки полуфабрикатов                                                 t -30С

·          спиральный конвейер шоковой заморозки                                      t -33С

·          камера приготовления студня                                                            t +2…+4С

·          камера интенсивного охлаждения колбас                                           t +12…+14С

·          камера хранения кости                                                                          t -7С

·          2 льдогенератора общей производительностью 10т в сутки,           t льда – 7С. 

  В  помещениях по переработке,  изготовлению и упаковке продукции, где постоянно находятся люди, установлены текстильные воздуховоды – высокотехнологичные распределительные элементы системы подачи воздуха для пищевых производств и рабочих мест с низкой температурой. Подача воздуха  осуществляется  через всю поверхность воздухопроницаемой ткани, а также через специальные перфорационные  щели, что позволяет избежать сильных потоков холодного воздуха в охлаждаемом объеме и предотвращает конденсацию влаги на поверхности воздуховода. Скорость воздуха на выходе из ткани  с сетчатыми продольными щелями составляет 2…10 м/с. При этом скорость воздуха в обслуживаемой зоне помещений в два раза меньше скорости подаваемого воздуха. Текстильные воздуховоды легко демонтируются для промывки и дезинфекции, имеют привлекательный внешний вид, снижают термодинамические шумы.

  В результате  профессиональных действий сотрудников ООО «Рокси» под руководством  специалиста Роговского В.А. ООО «ПМПЗ» является современным мясоперерабатывающим предприятием, отвечающем всем необходимым требованиям для производства высококачественной продукции.  Все холодильное оборудование мясоперерабатывающего завода находится на гарантийном и сервисном обслуживании соответствующего подразделения ООО  «Краун Д».