+7 (343)

352–41–85
352–41–83
378–74–30
Системы заморозки
Системы заморозки Фирма «Краун Д» предлагает систему спиральных скороморозильных аппаратов, производительностью от нескольких сотен килограмм до нескольких тонн быстрозамороженной продукции в час. Аппараты спирального типа, с самонесущей конвейерной лентой, позволяют экономить производственные площади и могут применяться для охлаждения и замораживания широкой гаммы пищевых продуктов. Эффективно решен вопрос санитарной обработки аппаратов: легкий доступ к внутренним поверхностям технологической зоны обеспечен со всех сторон аппарата. Предлагается широкий диапазон специальных решений для быстрой и экономичной санитарной обработки технологической зоны или, при необходимости, всего скороморозильного аппарата в целом. Как опциональное оборудование предлагается комплектация аппарата системой автоматической дефростации, которая позволяет в два, три раза увеличить интервал между остановками оборудования на оттайку, что соответственно увеличивает сменную производительность по продукту.

Возможны различные варианты расположения входа и выхода продукта: одностороннее, противоположное, угловое, что позволяет максимально эффективно адаптировать аппарат в существующие производственные помещения и технологические линии.

Системы заморозки Фирма «Краун Д» предлагает систему скороморозильных туннелей конвейерного типа. Это оборудование предназначено для замораживания тонких и плоских пищевых продуктов, таких как рыбное филе, котлеты, цельная плоская рыба, креветки и т.д. Продукт, находясь на ленточном конвейере, обдувается потоками холодного воздуха под высоким давлением, направленными на его верхнюю и нижнюю поверхности, благодаря чему происходит быстрое замораживание с минимальными повреждениями структуры продукта и минимальной усушкой в среднем 0,4%.

Системы заморозки В зависимости от вида замораживаемого продукта и требуемой производительности возможно использование туннелей состоящих из нескольких модулей от 1 до 5 и различной шириной ленты транспортера от 600 до 1800 мм. Возможна комплектация двумя параллельными лентами с соответствующей шириной от 2 х 300 мм до 2 х 900 мм, причем ленты могут перемещаться в противоположных направлениях и с разной скоростью, что удобно для одновременного замораживания разных продуктов или использовании совместно с глазуровочным оборудованием.

Системы заморозки Фирма «Краун Д» предлагает систему конвейерных аппаратов контактного типа, с производительностью от 50 до 2500 килограмм замороженного продукта в час. Аппараты данного типа предназначены для предварительной подморозки нижней поверхности особо восприимчивых к изменению формы продуктов, перед их окончательной заморозкой в спиральном скороморозильном аппарате. Свежий продукт, подготовленный к заморозке, помещается на поверхность контактного стола аппарата на тонкую пленку из пищевого полиэтилена, которая, перемещаясь по столу, выполняет функцию транспортера.

К такой пленке, замораживаемый продукт не прилипает, она гигиенична и обеспечивает необходимый теплообмен между продуктом и поверхностью контактного стола, который одновременно является и испарителем непосредственного охлаждения. Замораживание нижней поверхности продукта на глубину 1 мм происходит в течение одной минуты, что позволяет не только сохранить форму продукта, но и значительно сократить, в последующем, время пребывания продукта в скороморозильном аппарате.

Конвейерные аппараты контактного типа позволяют значительно сократить потерю веса продукта от дегидрации, сохранить вкусовые и внешние данные продукта, не требуют дополнительной чистки и санитарной обработки. Дополнительно к такому аппарату возможна поставка зоны замораживания продукта воздушным потоком сверху, при таком способе замораживания на всей поверхности продукта образуется тонкая корочка, что позволяет укладывать продукт на ленту транспортера без контакта, и избежать прилипание его друг к другу.

Системы заморозки Фирма «Краун Д» предлагает систему аппаратов флюидизационного типа. Замораживание продуктов посредством флюидизации. Продукт, поступая в аппарат по конвейерной ленте, попадает под воздействие холодного воздуха с высоким давлением, который подводится снизу конвейера. Находясь во взвешенном состоянии в потоках ледяного воздуха, части продукта не смерзаются друг с другом, обеспечивая индивидуальную заморозку высокого качества. Аппараты применяются для замораживания разных видов продукта - нарезанных овощей, фруктов, ягод и грибов, бланшированного риса и креветок.

Существуют продукты, которые нельзя подвергать обдуву под высоким давлением. Для решения этой задачи в стандартном аппарате возможно применения воздушного байпаса, что позволяет не меняя мощности вентиляторов снизить воздушное давление на хрупкий и легкий продукт. Применение вибротранспортеров позволяет равномерно распределять разные по весу, длинные, липкие продукты на ленте без образования горок.