+7 (343)

352–41–85
352–41–83
378–74–30
Система холодоснабжения для мясоперерабатывающего цеха ЗАО "Уралбройлер" в г. Первоуральске

                Как известно, на любом мясоперерабатывающем предприятии холодильное оборудование – одна из важнейших составляющих технологического процесса переработки мяса, мясопродуктов и их хранения.

                   Учитывая многолетний опыт работы с предприятиями пищевой отрасли («Курганский мясокомбинат», «Богдановичский мясокомбинат», «Первоуральский мясоперерабатывающий завод», мясокомбинат «Скиф» г. Якутск, мясокомбинат «Скиф» г. Нерюнгри и др.), при подборе оборудования рассматриваются все ньюансы эксплуатации (температура наружного воздуха, требуемая температура внутри охлаждаемых помещений в соответствии с техпроцессом, с учетом теплоизоляции ограждающих конструкций и комфортных условий для работы персонала).

                   Компания «Уралбройлер» - крупнейшее объединение агропромышленного комплекса в Уральском регионе. С 2001 года работает по трем основным направлениям: мясное птицеводство, свиноводство и мясопереработка. «Уралбройлер» включает в себя птицефабрики Челябинской области. Продукция объединения представлена не только в фирменных магазинах, но и в крупных региональных сетях, среди которых«Ашан», «Монетка», «Магнит», «Дикси», «Копейка», «Пятерочка», «7ой Континент»,  «Молния», «Виват», «Семья», «Купец», «Мегамарт» и другие.

                       По техническому заданию ЗАО «Уралбройлер», фирмой ООО «Рокси» спроектирована, поставлена и запущена в эксплуатацию система холодоснабжения для мясоперерабатывающего цеха в г. Первоуральск.

                      4-компрессорная централь на базе полугерметичных компрессоров Bitzer обеспечивает холодом помещения со среднетемпературным режимом:

·    Машзал (производственный цех)               t+10

·    Камера посола сырья                               t+2

·    Камера хранения готовой продукции        t+2

·    Камера осадки                                           t+2

·    Камера вакуумной упаковки.                      t+10

                      Агрегат 4Н-25,2Y-40P установлен для камеры интенсивного охлаждения продукта после тепловой обработки при t+2.

                      Агрегат 4G-20,2Y-40P установлен для камеры хранения сырья при t -18(-20)

Все оборудование производства ведущих производителей: компрессоры фирмы Bitzer (Германия), автоматика Castel, Alco Controls, Danfoss, контроллеры фирм Eliwell, Сarel.

                Теплообменное оборудование (конденсаторы и воздухоохладители) Stefani, Carcia Camara, Kueba подобраны с учетом всех реальных условий эксплуатации на данном предприятии. Холодильное оборудование разделено на группы по функциональному и температурному признакам. Воздухоохладитель в зоне упаковки потолочного типа, что позволяет избежать сильных потоков холодного воздуха в помещении и создает комфортные условия для работы персонала.

                        В производственном цехе, где постоянно работают люди на воздухоохладителе, установлен текстильный воздуховод – высокотехнологичный распределительный элемент системы подачи воздуха для пищевых производств и рабочих мест с низкой температурой. Подача воздуха  осуществляется  через всю поверхность воздухопроницаемой ткани, а также через специальные перфорационные щели, что позволяет избежать сильных потоков холодного воздуха в охлаждаемом объеме и предотвращает конденсацию влаги на поверхности воздуховода. Скорость воздуха на выходе из ткани  с сетчатыми продольными щелями составляет 2…10 м/с. При этом скорость воздуха в обслуживаемой зоне помещений в два раза меньше скорости подаваемого воздуха. Текстильные воздуховоды легко демонтируются для промывки и дезинфекции, имеют привлекательный внешний вид, снижают термодинамические шумы.

                        РассказываетАлександр Тарзин, инженер службы сервиса и гарантии холодильного оборудования ООО «Рокси»: «Особенностью данного проекта являлись жесткие технические и временные требования, выставленные заказчиком. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ООО «Рокси» реализация проекта с момента поступления заявки до введения оборудования  в эксплуатацию была проведена практически за месяц. Также немаловажным фактором для мясоперерабатывающего завода является возможность получения комплексного обслуживания: от поставки оборудования, сервисного обслуживания до информационной поддержки».