Шкаф шоковой заморозки
Спиральные скороморозильные аппараты и камеры шоковой заморозки используются при производстве полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков, крабовых палочек, рыбы и т.д.), для охлаждения и замораживания до температуры –18-25°С свежеприготовленной продукции в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения и сохранения естественных вкусовых, питательных и гигиенических свойств. Аппарат шоковой заморозки позволяет предотвращать активное развитие микрофлоры и образование крупных кристаллов льда, возникающих при медленном замораживании. Оборудование для шоковой заморозки, которое используют специалисты компании «Рокси-Холод», имеет ряд отличительных преимуществ, среди которых особенно выделяются: увеличенная производительность холодильника шоковой заморозки при уменьшенных габаритах и полная автоматизация погрузки-выгрузки продукции.
Что входит в конструкцию камеры шоковой заморозки?
Аппарат шоковой заморозки (производитель и поставщик – ОАО ВКП «Сигнал-Пак») состоит из следующих элементов:
- Спиральный многоярусный конвейер – данный элемент оборудования для шоковой заморозки включает раму из нержавеющей стали, модульную поворотную ленту, а также систему бесступенчатой регулировки скорости движения конвейерной ленты. Кроме того опционально может входить система мойки ленты и сушки.
- Теплоизолированная камера - выполняется из пенополиуретановых «сэндвич-панелей» ППУ толщиной 125-150 мм с замковым соединением и электрическим обогревом дверного блока.
- Низкотемпературная холодильная установка - холодильник шоковой заморозки может включать элемент, выполненный на базе винтового полугерметичного компрессора с воздушным конденсатором и испарительно-вентиляторным блоком с направляющими воздушного потока.
- Многофункциональный щит управления.
Аппарат шоковой заморозки – принцип работы
Процесс шоковой заморозки осуществляется следующим образом:
- С технологического оборудования продукция попадает на конвейер спирального шкафа шоковой заморозки непосредственно или по дополнительному приемному транспортеру (не входит в комплект и поставляется дополнительно). Движение ленты и постепенное ее закручивание в спираль происходит плавно без рывков с постоянной скоростью, что обеспечивает неизменное расположение на ней продукта за время прохождения по всем ярусам, начиная с нижнего и заканчивая верхним.
- Образующийся вертикальный цилиндр спирального конвейера и испарительно-вентиляторный блок, обшиты листами из нержавеющей стали, таким образом, что создается направленность воздушного потока, в котором и происходит отбор тепла от продукта за счет взаимодействия с холодным воздухом. Замороженная продукция с верхнего яруса камеры шоковой заморозки ссыпается в приемный бункер или подается по дополнительному транспортеру на весовой стол или фасовочный аппарат.
Оборудование для шоковой заморозки – отличительные особенности
Холодильник шоковой заморозки имеет следующий перечень характерных преимуществ:
- шкаф шоковой заморозки способен работать в автоматическом режиме, включая спиральный транспортер и холодильную установку, обеспечивая поддержание требуемых температурных режимов и заданной скорости движения транспортера;
- камеры шоковой заморозки могут быть спроектированы для заморозки практически любой продукции;
- поставляемое оборудование для шоковой заморозки производится по новейшим технологиям и соответствует международным и российским стандартам качества;
- аппарат шоковой заморозки обладает компактными размерами - при необходимости, имеется возможность многократной сборки и разборки камеры без потери качества конструкции;
- холодильник шоковой заморозки имеет широкий диапазон производительности: от 300 до 1500 кг/час;
- оптимальное распределение воздушного потока в шкафу шоковой заморозки обеспечивает максимальную скорость заморозки продукта;
- пониженные эксплуатационные расходы за счет применения современной техники и приборов автоматики, обеспечивающих работу камеры шоковой заморозки в энергосберегающих режимах – от этого также зависит качество продукции и долгосрочное функционирование оборудования и т.д.
Теплоизолированная камера, спиральный многоярусный конвейер, низкотемпературная холодильная установка и щит управления обладают собственным списком преимуществ.
Аппарат шоковой заморозки - теплоизолированная камера
- «Сэндвич панели» с заполнением ППУ (пенополиуретан) имеют наилучший коэффициент теплопередачи при одинаковой толщине с заполнением ПСБ-С (пенополистирол), что позволяет уменьшить габаритные размеры оборудования для шоковой заморозки и косвенные накладные расходы на транспортировку за счет приведенного объема.
- Замковое соединение «сэндвич панелей» облегчает процесс сборки холодильника шоковой заморозки и сокращает время монтажа оборудования.
- Многократная сборка и разборка без потери качества конструкции, при необходимости переноса в другое место, наращивания объема или ремонта, позволяет владельцам без экономических потерь принимать оперативные организационные решения.
Шкаф шоковой заморозки - спиральный многоярусный конвейер
- Ширина ленты и коэффициент ее заполнения зависит от массы и размеров продукта, а также от способа укладки продукта на ленту, производительности технологической линии.
- Частотные преобразователи применяются для регулирования в широких пределах скорости движения спирального транспортера камеры шоковой заморозки.
- Система защиты от перегрузок и помех в сети отключает питание приводов при перегрузке.
- Предлагаются к рассмотрению многочисленные варианты по расположению входа и выхода продукции с конвейера относительно технологического оборудования. При необходимости, возможна поставка дополнительных приемных транспортеров с независимыми приводами и преобразователями частоты. Альтернативным решением является увеличение длины входной части спирального конвейера, что позволяет делать на него ручную выкладку продукта без дальнейших деформаций.
Аппарат шоковой заморозки - низкотемпературная холодильная установка
- Оборудование для шоковой заморозки собирается на собственной производственной базе ООО «Рокси-Холод».
- Применение современных винтовых компрессоров, работающих в режиме «экономайзера», позволяет уменьшить энергопотребление до 25% по сравнению с поршневыми компрессорами.
- Широкий спектр холодопроизводительности дает возможность использовать холодильники шоковой заморозки как для небольших скороморозильных аппаратов (от 300 кг/час), так и для промышленного объема производства (до 1500 кг/час).
- Оптимальная схема распределения воздушного потока, поступающего от испарительно-вентиляторного блока, обеспечивает максимальный теплосъем от продукта.
- Универсальность компрессорно-конденсаторного оборудования с системой зимнего регулирования позволяет устанавливать шкафы шоковой заморозки полностью или частично вне помещения.
- Для увеличения продолжительности работы между дефростацией система воздухоохладителей снабжена испарительным оребренным теплообменным блоком с переменным шагом ребра. Испаритель оснащен вентиляторами, которые обеспечивают необходимую скорость обдува продукта и съем тепла. Воздухоохладитель может быть выполнен в различных опциях системы оттайки: электрической или горячим паром холодильного агента.
Камеры шоковой заморозки - щит управления
- Производится комплектно для аппаратов шоковой заморозки на собственном производстве.
- Алгоритм управления обеспечивает равномерную почасовую наработку компрессоров (для многокомпрессорного оборудования для шоковой заморозки), что позволяет значительно продлить срок службы самых значимых компонентов холодильной установки.
- В стандартной комплектации холодильника шоковой заморозки установлена многоступенчатая защита от перегрузок и помех в сети (по желанию - с авторегистрацией причины и времени), а также приборы контроля и автоматики, предотвращающие выход на аварийный режим работы.
Наглядное расположение шкафа шоковой заморозки для размещения на ленте 2-3 видов продукции. Пример комплекта камеры шоковой заморозки для заморозки пельменей производительностью 700 кг в час.
Аппарат шоковой заморозки - технические характеристики спирального конвейера (кулера)
ширина сетки | 698 мм |
рабочая длина ленты | 132 м |
время нахождения продукта на транспортере | 40-100 минут |
потребляемая мощность | 4 кВт; 3 фазы; 380 V |
высота загружаемого продукта | 100 мм |
габаритные размеры (высота на диаметр) | 2.6х4 м |
материал изготовления | нержавеющая сталь |
Оборудование для шоковой заморозки – технические характеристики установки
Полугерметичный винтовой компрессор Bitzer HSN 7471-75 |
|
холодопроизводительность при То= -43°С; Тк=40°С | 49,8 кВт |
потребляемая мощность | 46,2 кВт |
напряжение питания | 380 В |
Конденсатор воздушного охлаждения Stefani SCS 063/4A4 |
|
мощность при dT15К/Тос+25ºС | 183 кВт |
потребляемая мощность вентиляторов | 7,6 кВт |
напряжение питания вентиляторов | 380 В |
Блок воздухоохладителей G.Camara 2LC433/C10E |
|
холодопроизводительность при dT 7K/To-43ºС | 60,6 кВт |
потребляемая мощность вентиляторов | 4,68 кВт |
напряжение питания вентиляторов | 380 В |
потребляемая мощность эл. оттайки | 42 кВт |
Производитель спирального конвейера: ОАО ВКП «Сигнал-Пак», Екатеринбург. Холодильник шоковой заморозки спроектирован и собран на собственной производственной базе ООО «Рокси-Холод».
Вы можете купить шкаф шоковой заморозки в любое удобное для Вас время. Подробные цены на оборудование для шоковой заморозки узнавайте у специалистов компании «Рокси-Холод».