Торговое холодильное оборудование для магазинов
Компания «Рокси-Холод» готова предложить Вам купить торговое холодильное оборудование в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе по доступным ценам. При всем многообразии представленной в нашем ассортименте продукции можно выделить четыре основные группы для установки и эксплуатации непосредственно в торговом зале: витрины, бонеты, горки, гибриды и лари (а также лари-бонеты). Рассмотрим данное торговое холодильное оборудование для магазинов подробнее.
Торговое холодильное оборудование – витрины
Торговое холодильное оборудование для магазинов предназначается временной экспозиции, демонстрации и продажи предварительно охлажденных (для среднетемпературных от +1 до +5°С) или замороженных (для низкотемпературных и комбинированных режимов от -2 до -18°С) продуктов питания. Такое холодильное оборудование для магазинов, как витрины различаются по размещению продуктов на одно или многоярусное оборудование, на котором кроме охлаждаемого дна присутствуют охлаждаемые полки, а также наличием дополнительной камеры хранения товара (запасника).
Способ охлаждения может быть:
- статическим, где холодный воздух от испарителя естественным образом опускается вниз, стекая по продуктам, выложенным на поддоне (продукты размещаются ниже испарителя);
- вентилируемым, при котором холодный воздух при помощи вентиляторов снимается с батареи принудительно и циркулирует по всему внутреннему объему витрины.
Наиболее прогрессивным и экономичным является вентилируемый способ охлаждения. Батарея охладителя нуждается в регулярной оттайке снеговой шубы, образующейся из-за разницы температур (конденсат), для этого витрины комплектуют приборами автоматики и контроля за параметрами холодильной витрины. Низкотемпературное, комбинированное и желательно среднетемпературное торговое холодильное оборудование для магазинов должно комплектоваться ТЭНами принудительной оттайки батарей и соответственно контроллерами с двумя датчиками и функцией управления оттайкой. Внутренние поверхности торгового холодильного оборудования, имеющие контакт с пищевыми продуктами, должны выполняться из специальных материалов: пищевой алюминий, нержавеющая сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием или пищевой пластик. Внешний вид современных холодильных витрин имеет большое значение, ведь для покупателя они предстают как «лицо» магазина и запоминаются на подсознательном уровне.
Основные тенденции в конструкции: максимальный зрительный обзор продукции за счет уменьшения размеров несущей консоли козырька, изменение кривизны фронтального стекла, уменьшение габаритной высоты до оптимальной - 1120…1170 мм. Шаг длины корпуса торгового холодильного оборудования для магазинов не должен превышать 1250 мм, для удобства установки в линию, хотя некоторые производители считают лучшим решением 850 мм. Универсальность конструкции и возможность установки дополнительных опций (доска для нарезки, держатель пакетов, электророзетки, карман для ножей и т.д.) дают преимущества при выборе модели. Необходимо учитывать удобство выкладки для персонала в глубокое от 950 мм торговое холодильное оборудование для магазинов. Фронтальное стекло холодильной витрины должно открываться снизу вверх с помощью гидравлического механизма с фиксацией.
Торговое холодильное оборудование для магазинов - бонеты
Данное торговое холодильное оборудование предназначено для кратковременного хранения (не более смены), демонстрации и продажи предварительно замороженных не выше –18°С продуктов. Сегодня доля замороженных продуктов значительно возросла и поэтому все большее значение приобретает роль бонет в общем перечне торгового холодильного оборудования для магазина. Продукты в бонетах находятся на виду и в случае выхода из строя оборудования и отсутствия в магазине морозильных камер есть вероятность размораживания и порчи товара. Эти факторы накладывают очень жесткие требования к качеству и конструкции морозильных бонет.
Такое торговое холодильное оборудование для магазинов, как бонеты имеет ряд отличий. В габаритах выкладки от 900 мм в ширину до 1500 мм на одну секцию, наличию стеклопакета, позволяющего более выгодно представить выложенный товар, оснащение дополнительными неохлаждаемыми полками c подсветкой для размещения консервированных продуктов. Испарители в обязательном порядке комплектуются ТЭНами, желательно наличие ТЭНов на отбортовках и стеклопакетах. Автоматикой должен управлять электронный процессор с двумя датчиками. Для режимов хранения мороженого температура в объеме не должна превышать -22°С, соответственно выкладка товара не выше воздухозаборника. Такое торговое холодильное оборудование для магазинов, как бонеты конструктивно отличаются декоративными элементами и оформлением.
Холодильное оборудование для магазинов - горки
Такое торговое холодильное оборудование, как горки предназначены для кратковременного хранения (не более смены), демонстрации и продажи предварительно охлажденных продуктов (для гастрономии от +1 до +5°С), (фрукты-овощи от +3 до +10°С) при вертикальной экспозиции товаров. Конструктивно отличаются высотой, глубиной, способом обдува и температурным режимом. Высота холодильной горки варьируется в диапазоне от 1700 мм для кондитерских товаров до 2250 мм для гастрономии и фруктовых отделов. По глубине торговое холодильное оборудование для магазинов следует выбирать в зависимости от площади и формы торгового зала, например для узких или вытянутых форм зала оптимальной считается глубина 900 мм, для широких и квадратных торговых залов – глубина 1000-1100 мм. В обязательном порядке следует учитывать проход между пристенным охлаждаемым оборудованием и стеллажами, который должен быть не менее 1600-2000 мм.
На данном торговом холодильном оборудовании для магазинов применяют два типа обдува - с одним испарителем, расположенным под нижним поддоном или за задней стенкой на нижнем уровне, и с двойным испарителем, где второй контур расположен на верхнем уровне и служит для усиления потока и создания воздушной завесы. При втором варианте значительно лучше поддерживается температура в объеме и соответственно экономится электроэнергия. При выборе комплектации надо учитывать, что для гастрономических горок требуется ТЭН оттайки испарителя, ТРВ с внешним уравниванием, соленоидный вентиль с катушкой и обязательна установка шаровых вентилей на входе и выходе из испарителя, перед соленоидным вентилем желательно поставить фильтр-осушитель для предотвращения загрязнения соленоида и перепуска жидкого хладагента. Для овощных горок предусмотрены двойные зеркала и корзины, которые создают иллюзию изобилия и привлекают внимание покупателя.
Важную роль в интерьере такого торгового холодильного оборудования для магазинов, как холодильная горка влияет освещение. Для мясных горок требуется специальная розовая подсветка, которая придаст продукту свежий и сочный вид. Доказано, что при усилении подсветки во фруктовом отделе продажи возросли на 30% по сравнению с периодом с использованием стандартного освещения. Последние европейские тенденции в разработке холодильных горок - это округлые, мягкие контуры боковых стенок и козырька, максимальное остекление боковых пакетов, увеличение площади экспозиции за счет уменьшения высоты переднего фронта, увеличение коэффициента используемой площади за счет увеличения глубины полки и уменьшения габаритной глубины. Все перечисленные новшества создают ощущение легкости конструкции и позволяют наиболее выгодно представить товар, размещенный в холодильной горке.
Гибридное торговое холодильное оборудование для магазинов
Торговое холодильное оборудование – лари и лари-бонеты
Вы можете купить торговое холодильное оборудование в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе в любое удобное для Вас время. Подробные цены на торговое холодильное оборудование для магазина узнавайте у наших специалистов.